Adel DakkarAdel Dakkar
Adel Dakkar
Cuisinier – Top Chef 2015
  • Présentation
  • Actualités
  • Cahier de Recettes
  • Événementiel
  • A voir ou à revoir
Menu back  

Retrouvez Adel Dakkar sur Facebook Suivez Adel Dakkar sur Twitter Suivez Adel Dakkar sur Instagram Suivez Adel Dakkar sur Snapchat

Adel Dakkar

ADEL DAKKAR

Un cuisinier aux petits oignons

Une cuisine authentique,
des produits de saison de qualité
avec un assaisonnement juste.

Ma cuisine est avant tout comme moi :
simple, généreuse et ensoleillée…

Pour faire un Adel Dakkar, Cuisinier, Candidat Top Chef 2015 :

Ingrédients

INGRÉDIENTS :

  • Une enfance ensoleillée
  • Un cuisinier en devenir
  • Une émission de télé
  • Des projets plein la tête
Préparation

PRÉPARATION

J’ai grandi non pas dans une cuisine de restaurant mais dans la cuisine familiale aux côtés de ma mère. C’est là que j’ai débuté, j’y passais de nombreuses heures à goûter, préparer, m’imprégner de ses plats…

Le reste du temps j’étais devant la télé à regarder les émissions de cuisine et à feuilleter les magazines culinaires, c’est donc naturellement que j’ai fait le choix de m’orienter vers un cursus professionnel hôtellerie-restauration.

Réalisation

RÉALISATIONS

BEP-BAC techno et BTS en poche, j’ai eu mon premier poste à l’Hôtel du Cap-Eden Roc à Antibes ou j’ai débuté en tant que commis

Puis direction Courchevel, à Cheval Blanc aux côtés du Chef Yannick Alléno, l’année où il s’est vu attribuer ses 2 étoiles au Guide Michelin.

J’ai officié deux années en tant que Chef de Partie à Mougins chez Denis Fetisson où j’ai collaboré à l’ouverture de ses deux restaurants ( La Place de Mougins – Restaurant gastronomique et L’Amandier de Mougins – Brasserie de luxe méditerranéenne)

Puis à moi les voyages et la découverte du monde et surtout la découverte de moi-même ! :

Orlando, USA au restaurant Rémy Disney Cruise Line avec le chef Arnaud Lallement de l’Assiette Champenoise à Reims 3 étoiles Michelin comme consultant.

J’ai terminé ce contrat avec mon premier poste de sous chef.

De retour en France,

J’ai travaillé à l’hôtel le Saint Roch-Courchevel***** puis à l’hôtel le Saint Paul***** à Saint Paul de Vence avant de passer la saison d’hiver dernier à Cheval Blanc Courchevel en tant que premier sous chef.

La suite vous la connaissez : Top Chef et direction Marseille !

Dressage

DRESSAGE

Mes influences je les puise avant tout dans le terroir où j’ai grandi : L’Auvergne !

Après, j’aime les plats classiques et les assiettes généreuses…

Je cherche à travailler nos classiques gastronomiques et de les mettre au gout du jour en y amenant « mon grain de sel ».

Association de gout, cuisson adaptée aux produits, assaisonnement juste : je mixe, je teste, je créée.

Quelques distinctions de la profession :

  • Meilleur Apprenti d’Allier
  • 2è Meilleur Apprenti d’Auvergne
  • Gagnant des Nerios jeunes…

Portrait chinois gastronomique

Une couleur : le bleu ciel
Une odeur : le jus de viande qui mijote au coin du fourneau
Une Herbe fétiche : la coriandre
Un ustensile : la spatule
Une épice : le cumin ou le gingembre
Une image : des verres de vin
Livre de cuisine : le Maincent
Un maître à penser : Pierre Gagnaire
Palais sucré ou salé : salé
Plat préféré : le boeuf bourguignon
Un légume : l’asperge
Une viande : l’agneau
Une cuisson: braisé
Un dessert : le cheesecake
Aliment que je déteste : les câpres

Crédit Photo : anthonycottarel.com

Articles récents
  • coca-cola-le-soft
    Le Soft Coca-Cola – du 20 avril au 7 juin à Paris
    15 avril 2017
  • Au Sommet du Goût – du 10 au 13 mars au Praz-sur-Arly
    8 mars 2017
  • Salon du Chocolat – Du 3 au 5 février 2017 à Marseille
    27 janvier 2017
  • BIG! La grande tablée – Le 21 janvier 2017 à Lyon
    10 janvier 2017
  • chef-de-gare-adel-dakkar
    Chefs de Gare – Le 19 octobre 2016 à Avignon
    13 octobre 2016
Cahier de Recettes
A voir ou à revoir
© Copyright 2015-2017 Adel Dakkar. Tous droits réservés. Conception : CreaCom Design | Crédit Photos : P. Olivier/M6 - F. Buschardt/Eanna - Anthony Cottarel
  • Mentions Légales
  • Presse
  • Liens
Bottom Menu

Retrouvez Adel Dakkar sur FacebookSuivez Adel Dakkar sur TwitterSuivez Adel Dakkar sur InstagramSuivez Adel Dakkar sur Snapchat