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Cuisinier – Top Chef 2015
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Actualités

rillettes sardine adel dakkar

Rillettes de sardines au citron confit

Préparation : 10 min – Pour 4 personnes INGRÉDIENTS : 2 boîtes de sardines à l’huile, 100 g de fromage frais, 2 petites échalotes, sel, poivre, piment d’Espelette, 1 citron confit, 1 petit bouquet de ciboulette RECETTE : Émietter les sardines dans un saladier après avoir enlevé leur arête centrale. Ajouter le fromage frais, les…

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28 juillet 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
cerises et autres fruits rouges

Cerises poêlées et autres fruits rouges

Pour 2 personnes – Préparation : 15 mn INGRÉDIENTS : 150 g de cerises dénoyautées, 150 g de fruits rouges de saison (myrtilles, groseilles…), 100 g de sucre en poudre, ½ citron pressé, 1 verre à liqueur de Martini rouge, quelques feuilles de menthe. RECETTE : Laver les fruits, dénoyauter les cerises, équeuter les fruits rouges…

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13 juin 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
asperges oeufs mimosa

Asperges Mimosa

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min INGRÉDIENTS : 6 gros œufs frais et de bonne qualité, 1 botte d’asperges vertes, quelques brins de ciboulette RECETTE : Couper 4 à 5 cm du pied des asperges sans les peler, les passer rapidement sous l’eau froide, les faire blanchir 5…

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19 mai 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
cake_citron_adel_dakkar

Cake au citron

Recette pour 2 cakes – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min INGRÉDIENTS : 7 œufs, 500g de sucre, 0,5 g de sel, 200 g de crème, 4 citrons (zestes), 380g de farine, 7 g de levure, 140 g de beurre RÉALISATION : Réaliser un beurre noisette et le laisser tiédir Mélanger les œufs avec le sucre et le sel.…

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15 mai 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
sablé-breton-crémeux-citron-gel-fraises

Sablé breton, crémeux citron et gel de fraises

Pour 6 personnes  – Préparation : 40 min – Cuisson : 30 min – Au frais : 2h mini INGRÉDIENTS : Sablé Breton : 3 jaunes d’œufs, 130 g de sucre, 150 g de beurre, 3 g de sel, 200 g de farine, 15 g de levure chimique Crémeux citron : 270 g de sucre, 270 g d’œufs, 250 g de…

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5 mai 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
coca-cola-le-soft

Le Soft Coca-Cola – du 20 avril au 7 juin à Paris

Du 20 avril au 7 juin, je serai le chef résident du « Soft » à Paris. J’y proposerai une carte de mets variés et adaptés pour tous les repas de la journée! PARLEZ-VOUS « SOFT »? Pour incarner de manière innovante sa nouvelle vision stratégique pour l’avenir, Coca-Cola France a imaginé « Le Soft », un espace inédit dédié aux…

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15 avril 2017Ecrire un commentaireEvénementsPar :AdelDakkar

Loup en croûte de sel

Pour 2 personnes – Préparation : 30 min –  Cuisson : environ 10 à 12 min. INGRÉDIENTS : 1 loup de ligne de 400 à 600 g, vidé mais pas écaillé, 500 g de sel de Guérande gris, 800 g de gros sel, 200 g de farine, 5 blancs d’œufs, 1 c. à soupe d’herbes de Provence,…

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3 avril 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar

Asperges à cru et crème vichyssoise

Pour 2 personnes – Préparation + Cuisson : 45 min  INGRÉDIENTS : Pour les asperges : ½ botte d’asperges, le jus d’1/2 citron, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de noix concassées, quelques brins de ciboulette ciselés Pour la vichyssoise : 150 g de blanc de poireau, 250 g de pommes-de-terre, 1 c.…

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24 mars 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
tartare de boeuf adel dakkar

Tartare de boeuf à l’oignon nouveau

Pour 2 personnes – Préparation : 15 minutes INGRÉDIENTS : 160 g de filet de bœuf haché au couteau par votre boucher, la moitié d’une petite courgette, la moitié d’une cébette, ½ tomate confite, 2 anchois marinés, 1 bel oignon nouveau, quelques branches de coriandre, sel, poivre, huile d’olive, quelques gouttes de tabasco, olives noires…

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14 mars 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar

Au Sommet du Goût – du 10 au 13 mars au Praz-sur-Arly

Du 10 au 13 mars, je vous attends au Praz-sur-Arly pour un nouvel événement culinaire : Au sommet du Goût  Un festival de cuisine à la montagne pour régaler vos papilles ! Au programme des ateliers de cuisine pour tous, des masterclass pour éduquer le palais, une conférence sur le vrai manger, des shows culinaires en…

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8 mars 2017Ecrire un commentaireEvénementsPar :AdelDakkar
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