Adel DakkarAdel Dakkar
Adel Dakkar
Cuisinier – Top Chef 2015
  • Présentation
  • Actualités
  • Cahier de Recettes
  • Événementiel
  • A voir ou à revoir
Menu back  

Retrouvez Adel Dakkar sur Facebook Suivez Adel Dakkar sur Twitter Suivez Adel Dakkar sur Instagram Suivez Adel Dakkar sur Snapchat

Loup en croûte de sel

3 avril 2017Ecrire un commentaireCahier de Recettes

Pour 2 personnes – Préparation : 30 min –  Cuisson : environ 10 à 12 min.

INGRÉDIENTS :

1 loup de ligne de 400 à 600 g, vidé mais pas écaillé, 500 g de sel de Guérande gris, 800 g de gros sel, 200 g de farine, 5 blancs d’œufs, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 branche de thym et 1 de romarin hachées fraîchement

RECETTE :

Préchauffer le four à 230°

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le poisson, pour préparer la pâte.

Dans un plat à four, étendre la moitié de la pâte au sel, coucher le loup dessus, le recouvrir de l’autre partie de pâte.

Enfourner 8 à 10 min (1 min par 100g), puis laisser reposer le plat hors du four 4 à 5 min.

Casser la croûte et servir avec une vierge de légumes croquants : mélange de légumes (courgette, tomate, poivron) crus coupés en petits cubes, assaisonnés de jus et zestes de citron, d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette ou de poivre.

 

Partagez !

croûte de selloup
Découvrez également :
rillettes sardine adel dakkar
Rillettes de sardines au citron confit
28 juillet 2017
cerises et autres fruits rouges
Cerises poêlées et autres fruits rouges
13 juin 2017
asperges oeufs mimosa
Asperges Mimosa
19 mai 2017
cake_citron_adel_dakkar
Cake au citron
15 mai 2017
Laisser un Commentaire

Annuler la réponse.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont notifiés avec *

Vous pouvez utiliser ces éléments et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Effacer le formulaireEnvoyer

Articles récents
  • coca-cola-le-soft
    Le Soft Coca-Cola – du 20 avril au 7 juin à Paris
    15 avril 2017
  • Au Sommet du Goût – du 10 au 13 mars au Praz-sur-Arly
    8 mars 2017
  • Salon du Chocolat – Du 3 au 5 février 2017 à Marseille
    27 janvier 2017
  • BIG! La grande tablée – Le 21 janvier 2017 à Lyon
    10 janvier 2017
  • chef-de-gare-adel-dakkar
    Chefs de Gare – Le 19 octobre 2016 à Avignon
    13 octobre 2016
Cahier de Recettes
A voir ou à revoir
© Copyright 2015-2017 Adel Dakkar. Tous droits réservés. Conception : CreaCom Design | Crédit Photos : P. Olivier/M6 - F. Buschardt/Eanna - Anthony Cottarel
  • Mentions Légales
  • Presse
  • Liens
Bottom Menu

Retrouvez Adel Dakkar sur FacebookSuivez Adel Dakkar sur TwitterSuivez Adel Dakkar sur InstagramSuivez Adel Dakkar sur Snapchat