Adel DakkarAdel Dakkar
Adel Dakkar
Cuisinier – Top Chef 2015
  • Présentation
  • Actualités
  • Cahier de Recettes
  • Événementiel
  • A voir ou à revoir
Menu back  

Retrouvez Adel Dakkar sur Facebook Suivez Adel Dakkar sur Twitter Suivez Adel Dakkar sur Instagram Suivez Adel Dakkar sur Snapchat

Terrine de Foie Gras au sel

6 décembre 2016Ecrire un commentaireCahier de Recettes
terrine de foie gras au sel

Pour 4 personnes

Préparation : 2 h

Pas de cuisson – 1 jour ½ de pause

INGRÉDIENTS :

1 lobe de foie gras dénervé

1 verre de Cognac ou d’Armagnac

2 kg de gros sel

Assaisonnement : poivre noir concassé et sel de Guérande

10 compresses de coton 30 x 30

1 terrine à couvercle.

RECETTE :

Mettre le foie gras entier dans un saladier avec l’alcool, saler et poivrer. Bien malaxer le tout afin que le foie soit bien imprégné de son assaisonnement.

Déplier les compresses et les étaler ouvertes en 2 couches. Déposer le foie reconstitué par-dessus et recouvrir de 2 autres couches de compresses. Il doit être parfaitement enveloppé.

Dans un bol bien profond, répartir 1 kg de gros sel, déposer le foie gras enveloppé et recouvrir du kg de gros sel restant. Garder le bol dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur, pendant 1 jour et demi de repos.

Après ce temps de pause, sortir délicatement le foie de ses bandes et le mouler dans sa terrine. Mettre le couvercle et conserver au réfrigérateur. Il peut se garder 3 jours.

Déguster avec des tranches de pain d’épices toastées et du confit d’oignons.

Conserver la terrine avec son couvercle au réfrigérateur, couvrir l’entame d’un film alimentaire.

Partagez !

foie grasselterrine
Découvrez également :
rillettes sardine adel dakkar
Rillettes de sardines au citron confit
28 juillet 2017
cerises et autres fruits rouges
Cerises poêlées et autres fruits rouges
13 juin 2017
asperges oeufs mimosa
Asperges Mimosa
19 mai 2017
cake_citron_adel_dakkar
Cake au citron
15 mai 2017
Laisser un Commentaire

Annuler la réponse.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont notifiés avec *

Vous pouvez utiliser ces éléments et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Effacer le formulaireEnvoyer

Articles récents
  • coca-cola-le-soft
    Le Soft Coca-Cola – du 20 avril au 7 juin à Paris
    15 avril 2017
  • Au Sommet du Goût – du 10 au 13 mars au Praz-sur-Arly
    8 mars 2017
  • Salon du Chocolat – Du 3 au 5 février 2017 à Marseille
    27 janvier 2017
  • BIG! La grande tablée – Le 21 janvier 2017 à Lyon
    10 janvier 2017
  • chef-de-gare-adel-dakkar
    Chefs de Gare – Le 19 octobre 2016 à Avignon
    13 octobre 2016
Cahier de Recettes
A voir ou à revoir
© Copyright 2015-2017 Adel Dakkar. Tous droits réservés. Conception : CreaCom Design | Crédit Photos : P. Olivier/M6 - F. Buschardt/Eanna - Anthony Cottarel
  • Mentions Légales
  • Presse
  • Liens
Bottom Menu

Retrouvez Adel Dakkar sur FacebookSuivez Adel Dakkar sur TwitterSuivez Adel Dakkar sur InstagramSuivez Adel Dakkar sur Snapchat