Adel DakkarAdel Dakkar
Adel Dakkar
Cuisinier – Top Chef 2015
  • Présentation
  • Actualités
  • Cahier de Recettes
  • Événementiel
  • A voir ou à revoir
Menu back  

Retrouvez Adel Dakkar sur Facebook Suivez Adel Dakkar sur Twitter Suivez Adel Dakkar sur Instagram Suivez Adel Dakkar sur Snapchat

Foie chaud poché aux pommes

14 février 2017Ecrire un commentaireCahier de Recettes
foie chaud poche aux pommes

Pour 2 personnes

Préparation + Cuisson : 80 min 

INGRÉDIENTS :

125 g de foie gras cru détaillé en gros dés, 1 pomme Granny, fleur de sel et poivre du moulin. Pour le bouillon : 1 carcasse de volaille déjà cuite ou 1 fond de bouillon de volaille déjà prêt, 3 c. à soupe d’huile neutre (arachide ou tournesol), 1 morceau de gingembre, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 petit bouquet de coriandre, le zeste d’ ½ citron vert, fleur de sel, poivre

RECETTE :

Préparer le bouillon : faire revenir les légumes coupés grossièrement dans 3 c. à soupe d’huile. Au bout de 3 min ajouter la carcasse de volaille, la laisser revenir quelques minutes, puis mouiller d’eau chaude jusqu’à hauteur du tout. Ajouter alors le zeste de citron vert et la coriandre ciselée. Laisser mijoter à feu doux environ 1 h. Goûter fréquemment et rectifier l’assaisonnement si besoin : le bouillon doit être parfumé et relevé.

Couper la moitié de la pomme en dés, le foie gras doit être en dés plus gros, l’assaisonner de fleur de sel et de poivre moulu au moulin.

Répartir les morceaux de foie et de pomme dans  2 jolis bols individuels. Filtrer le bouillon et le verser bouillant dessus.

Laisser le bouillon cuire le foie environ 3 à 4 min. Servir dans son bouillon.

 

Partagez !

foie chaudpommes
Découvrez également :
rillettes sardine adel dakkar
Rillettes de sardines au citron confit
28 juillet 2017
cerises et autres fruits rouges
Cerises poêlées et autres fruits rouges
13 juin 2017
asperges oeufs mimosa
Asperges Mimosa
19 mai 2017
cake_citron_adel_dakkar
Cake au citron
15 mai 2017
Laisser un Commentaire

Annuler la réponse.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont notifiés avec *

Vous pouvez utiliser ces éléments et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Effacer le formulaireEnvoyer

Articles récents
  • coca-cola-le-soft
    Le Soft Coca-Cola – du 20 avril au 7 juin à Paris
    15 avril 2017
  • Au Sommet du Goût – du 10 au 13 mars au Praz-sur-Arly
    8 mars 2017
  • Salon du Chocolat – Du 3 au 5 février 2017 à Marseille
    27 janvier 2017
  • BIG! La grande tablée – Le 21 janvier 2017 à Lyon
    10 janvier 2017
  • chef-de-gare-adel-dakkar
    Chefs de Gare – Le 19 octobre 2016 à Avignon
    13 octobre 2016
Cahier de Recettes
A voir ou à revoir
© Copyright 2015-2017 Adel Dakkar. Tous droits réservés. Conception : CreaCom Design | Crédit Photos : P. Olivier/M6 - F. Buschardt/Eanna - Anthony Cottarel
  • Mentions Légales
  • Presse
  • Liens
Bottom Menu

Retrouvez Adel Dakkar sur FacebookSuivez Adel Dakkar sur TwitterSuivez Adel Dakkar sur InstagramSuivez Adel Dakkar sur Snapchat