Adel DakkarAdel Dakkar
Adel Dakkar
Cuisinier – Top Chef 2015
  • Présentation
  • Actualités
  • Cahier de Recettes
  • Événementiel
  • A voir ou à revoir
Menu back  

Retrouvez Adel Dakkar sur Facebook Suivez Adel Dakkar sur Twitter Suivez Adel Dakkar sur Instagram Suivez Adel Dakkar sur Snapchat

Meringues à la française

6 mars 2017Ecrire un commentaireCahier de Recettes
meringue-adel-dakkar
Inratable, la meringue laisse libre cours à votre inspiration : colorez-la, saupoudrez-la de sésame, de pralines, de noisettes caramélisées…
INGRÉDIENTS :

4 blancs d’oeufs, 250g de sucre, une pincée de sel

RECETTE :

Battre vigoureusement les blancs en neige au fouet, sans oublier la pincée de sel. Lorsque les blancs sont montés au 9/10ème, ajouter le tiers du sucre en continuant à fouetter vivement pour qu’ils soient bien fermes. Quand la meringue devient brillante, arrêter de fouetter et incorporer le sucre restant.

L’appareil est prêt. Mouler à l’aide d’une poche à douille les meringues à la taille désirée, parsemer de la garniture choisie.

Cuire pendant 3h à 85°C en les surveillant et baisser la température avant qu’elles ne se colorent.

 

 

Partagez !

meringues
Découvrez également :
rillettes sardine adel dakkar
Rillettes de sardines au citron confit
28 juillet 2017
cerises et autres fruits rouges
Cerises poêlées et autres fruits rouges
13 juin 2017
asperges oeufs mimosa
Asperges Mimosa
19 mai 2017
cake_citron_adel_dakkar
Cake au citron
15 mai 2017
Laisser un Commentaire

Annuler la réponse.

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont notifiés avec *

Vous pouvez utiliser ces éléments et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Effacer le formulaireEnvoyer

Articles récents
  • coca-cola-le-soft
    Le Soft Coca-Cola – du 20 avril au 7 juin à Paris
    15 avril 2017
  • Au Sommet du Goût – du 10 au 13 mars au Praz-sur-Arly
    8 mars 2017
  • Salon du Chocolat – Du 3 au 5 février 2017 à Marseille
    27 janvier 2017
  • BIG! La grande tablée – Le 21 janvier 2017 à Lyon
    10 janvier 2017
  • chef-de-gare-adel-dakkar
    Chefs de Gare – Le 19 octobre 2016 à Avignon
    13 octobre 2016
Cahier de Recettes
A voir ou à revoir
© Copyright 2015-2017 Adel Dakkar. Tous droits réservés. Conception : CreaCom Design | Crédit Photos : P. Olivier/M6 - F. Buschardt/Eanna - Anthony Cottarel
  • Mentions Légales
  • Presse
  • Liens
Bottom Menu

Retrouvez Adel Dakkar sur FacebookSuivez Adel Dakkar sur TwitterSuivez Adel Dakkar sur InstagramSuivez Adel Dakkar sur Snapchat