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Cuisinier – Top Chef 2015
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Actualités

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Meringues à la française

Inratable, la meringue laisse libre cours à votre inspiration : colorez-la, saupoudrez-la de sésame, de pralines, de noisettes caramélisées… INGRÉDIENTS : 4 blancs d’oeufs, 250g de sucre, une pincée de sel RECETTE : Battre vigoureusement les blancs en neige au fouet, sans oublier la pincée de sel. Lorsque les blancs sont montés au 9/10ème, ajouter le…

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6 mars 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
verrines façon forêt noire dessert adel dakkar

Verrines façon Forêt Noire

Pour 2 personnes Préparation : 20 min – Cuisson pour le crumble : 20 mn – Réfrigération : 1 h ½ INGRÉDIENTS : Pour le crumble : 1 c. à soupe de poudre d’amandes, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de farine Pour la mousse mascarpone : 125 g…

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22 février 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
foie chaud poche aux pommes

Foie chaud poché aux pommes

Pour 2 personnes Préparation + Cuisson : 80 min  INGRÉDIENTS : 125 g de foie gras cru détaillé en gros dés, 1 pomme Granny, fleur de sel et poivre du moulin. Pour le bouillon : 1 carcasse de volaille déjà cuite ou 1 fond de bouillon de volaille déjà prêt, 3 c. à soupe d’huile neutre (arachide ou…

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14 février 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar

Crêpes au lait vanillé

Pour environ 20 crêpes INGRÉDIENTS : Lait infusé à la vanille : 1 litre de lait, 4 gousses de vanille Appareil à crêpes : le litre de lait vanillé, 80 g de beurre noisette, 110 g de blanc d’oeuf, 150 g de jaune d’oeuf, 100 g de sucre cassonade, 1 g de sel, 320 g de farine T55 RECETTE : Pour le lait vanillé : La veille…

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2 février 2017Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar

Salon du Chocolat – Du 3 au 5 février 2017 à Marseille

Je serai au Salon du Chocolat à Marseille, le Samedi 4 février à 11h pour une démo en duo avec Coline Faulquier, finaliste de Top chef 2016! Nous réaliserons ensemble un rouget de Méditerranée, ganache condimentée et tuile au grué de cacao… un mélange audacieux, alors avis aux amateurs!! Egalement au programme de cette nouvelle édition,…

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27 janvier 2017Ecrire un commentaireEvénementsPar :AdelDakkar

BIG! La grande tablée – Le 21 janvier 2017 à Lyon

Le samedi 21 janvier 2017, retrouvez-moi à Lyon pour l’opération BIG! BiG! c’est Le tunnel de la Croix Rousse / 3400 convives répartis en 2 service midi et soir / 50 chefs étoilés et en devenir. Nous autres chefs concocterons nos meilleures recettes pour régaler les 1700 gourmandes et gourmands de chaque service. Une initiative pour fédérer toutes les communautés…

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10 janvier 2017Ecrire un commentaireEvénementsPar :AdelDakkar
terrine de foie gras au sel

Terrine de Foie Gras au sel

Pour 4 personnes Préparation : 2 h Pas de cuisson – 1 jour ½ de pause INGRÉDIENTS : 1 lobe de foie gras dénervé 1 verre de Cognac ou d’Armagnac 2 kg de gros sel Assaisonnement : poivre noir concassé et sel de Guérande 10 compresses de coton 30 x 30 1 terrine à couvercle. RECETTE : Mettre…

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6 décembre 2016Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
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Wraps de volaille

Pour 4 personnes Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min + 20 de temps de repos INGRÉDIENTS : 2 blancs de poulet 4 tortillas de blé 100 g de chapelure 2 œufs battus 2 pots de fromage blanc 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 4 tranches de lard fumé 8 belles feuilles de laitue…

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9 novembre 2016Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
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Chips de légumes

« Je les fais suivant la saison avec des panais, des carottes, des aubergines, des courgettes, des betteraves, des radis noirs, des patates douces, et bien sûr, des pommes de terre, blanches, roses (roseval) ou violettes (vitelottes) en favorisant en saison les légumes anciens qui ont naturellement plus de goût, comme les topinambours, le cerfeuil…

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26 octobre 2016Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
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Magret de canard fumé au sel

Pour 2 personnes Préparation : 1 semaine à l’avance  INGRÉDIENTS : 1 magret d’au minimum 350 g 1 kg de gros sel de mer quelques branches de thym frais et poivre du moulin. RECETTE : Dans une boîte hermétique, étaler une couche de gros sel et la moitié du thym, puis déposer le magret de canard par dessus.…

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13 octobre 2016Ecrire un commentaireCahier de RecettesPar :AdelDakkar
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